750 grammes
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Veggie & co.
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  • Pourquoi Veggie & co ? Tout simplement parce qu'ici vous trouverez des recettes pour tout le monde (végétariens, vegans et donc aussi omnivores). Afin de satisfaire toutes les envies des familles aux alimentations variées mais toujours avec gourmandise ;)
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2 octobre 2015

Mousse au chocolat vegan (sans œufs, ni produits laitiers)

Une délicieuse recette trouvée ici pour réaliser une mousse au chocolat sans produits laitiers ni oeufs! 

A savoir que j'ai réalisé les miennes avec de la crème d'amande (sur la photo) mais ma version préférée c'est avec de la crème de coco...

Et n'ayez pas peur, même si la crème parait avoir du mal à monter, grâce à la Chantibio ça donnera une texture mousseuse après passage au frais. 

 

Modification du 28/02/2016: 

Ayant du mal à trouver de la Chantibio en hiver, j'ai modifié la recette pour pouvoir la réaliser SANS Chantibio! 

Attention ça ne fonctionne qu'avec de la crème de coco! (En briquette) 

Vous trouverez cette version notée en rouge en italique sur la recette... 

 

20150929_200249

 

Pour 2 personnes (2 verrines), il vous faut :

20 cl de crème végétale (coco, amande, soja, avoine…) // OU une brique de crème de coco [mise au réfrigérateur la veille]

1 sachet de Chantibio (aide pour crème fouettée, en magasin Bio) // OU SANS pour la version modifiée

2 c. à s. de sucre glace

100 g de chocolat noir pâtissier

 

1) Placer le bol du mixeur, son fouet et la brique de crème végétale au congélateur pendant environ 15 minutes. // Placer le bol du mixeur et son fouet au frais environ 15 minutes. Récupérer la brique de crème de coco, l'ouvrir.

2) Sortir le mixeur du congélateur et placer la crème dedans. Faire monter la crème pendant 2 minutes, puis ajouter le sachet de Chantibio et le sucre glace. Continuer à faire monter la crème encore environ 3 minutes. // Sortir le mixeur du congélateur et placer la crème de coco dedans. Faire monter la crème pendant 2 minutes, puis ajouter le sucre glace. Continuer à faire monter la crème encore environ 1 minute.

3) Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au micro-onde pendant 3 fois 20 secondes (en mélangeant bien entre chaque chauffe), si besoin ajouter un petit filet d'huile végétale.

4) Ajouter le chocolat fondu à la crème fouettée en mélangeant délicatement à la spatule.

5) Répartir la préparation dans 2 verrines et garder au réfrigérateur jusqu’à dégustation (minimum 1h et au mieux 3 heures). On peut agrémenter de morceaux de fruits, miamm!  

 

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Commentaires
C
Extra ce duo !
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