Légumes farcis au boulgour
Des légumes farcis en version végétale. C'est délicieux et pas sec du tout!
Vous pouvez même tester avec d'autres légumes : courgette, aubergine... En les faisant blanchir (et précuire) quelques minutes avant.
Pour 2 personnes, il vous faut :
100 g de boulgour cru
1 poivron rouge
4 tomates
Huile d’olive
1 oignon
2 gousses d’ail
1 pincée de sucre
Persil
Sel
Féta (facultatif)
1 cube de bouillon de légumes
1) Dans une casserole, faire bouillir de l’eau et y cuire le boulgour pendant 10 minutes. Egoutter et réserver dans un cul-de-poule.
2) Epépiner le poivron et le couper en deux dans le sens de la longueur. Couper le haut des tomates de manière à former de petits chapeaux. Evider l’intérieur des tomates, le couper en dés. Réserver.
3) Préchauffer le four à 180°C.
4) Dans une poêle, faire revenir l’oignon et l’ail émincés dans un filet d’huile d’olive. Y ajouter les dés de tomates réservés et une pincée de sucre. Laisser revenir 5 minutes. Ajouter cette préparation au boulgour et bien mélanger. Ajouter le persil et saler si besoin.
5) Disposer les moitiés de poivron et tomates dans un plat à gratin. Les farcir de la préparation au boulgour. Si vous le désirez ajouter quelques cubes de féta sur le dessus. Replacer les chapeaux sur les tomates. Arroser d’un filet d’huile d’olive.
6) Mettre l’équivalent d’un centimètre d’eau dans le fond du plat et y émietter le cube de bouillon de légumes. Placer au four pendant environ 30 à 40 minutes (le temps que les poivrons et tomates soient cuits).
7) Servir un demi-poivron et une à deux tomates par personne, accompagnés ou non du jus de cuisson.