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Veggie & co.
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23 octobre 2015

Curry d’aubergines aux pois chiches

Un bon curry pour se réchauffer! 

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Pour 4 personnes :

Huile d’olive

2 aubergines

2 gousses d’ail

2 cm de gingembre frais

1 oignon

3 c. à c. de pâte de curry jaune / OU 2-3 c. à s. de curry en poudre + du sel

1 petite boîte de tomates pelées (250 g)

1 petite boîte de pois chiches cuits (250 g)

Riz basmati

 

1) Laver les aubergines et les couper en cubes en gardant la peau.

2) Dans un grand wok (ou une grande casserole), faire chauffer un filet d’huile d’olive sur feu moyen et y faire dorer les cubes d’aubergines pendant 5 minutes. Ajouter l’équivalent de 4 c. à s. d’eau, couvrir et laisser mijoter 20 minutes à feu doux (en mélangeant régulièrement). Réserver dans un cul-de-poule.

3) Dans le même wok rincé, faire chauffer 1 c. à s. d’huile d’olive et y ajouter l’ail et le gingembre coupés en tous petits morceaux, ainsi que l’oignon émincé et le curry. Faire revenir 3 minutes.

4) Ajouter les tomates pelées (sans leur jus) et les concasser à l’aide de votre spatule. Laisser revenir 5 minutes.

5) Ajouter alors les pois chiches préalablement égouttés et rincés, et les cubes d’aubergines. Laisser mijoter à nouveau 10 minutes à feu doux, pendant la cuisson du riz. 

 

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