Burgers de pois chiches
Pour la recette du pain à hamburgers, c'est ICI.
Pour 4 burgers :
Pour 4 à 6 galettes :
1 grosse boîte de pois chiches cuits (500 g)
100 g de chapelure de pain fine
1 c. à c. d’ail en poudre
1 c. à c. de raz-el-hanout
2 c. à s. de persil haché
Sel
6 c. à s. d’eau
Pour l’accompagnement :
100 g de caviar d’aubergines
1 tomate
1) Dans le bol d’un mixeur, placer les pois chiches préalablement rincés à l’eau claire et égouttés. Mixer sans chercher quelque chose de lisse.
2) Dans un cul-de-poule, placer la purée de pois chiches, la chapelure, l’ail en poudre, le raz-el-hanout, le persil et du sel. Mélanger à la fourchette.
3) Ajouter l’eau et mélanger avec les mains. Avec les mains humides, façonner 4 à 6 galettes et les faire revenir dans une poêle huilée à moyen-vif pendant 5 minutes de chaque côté.
4) Garnir les pains burgers de caviar d’aubergines, des galettes de pois chiches et de rondelles de tomate.