750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Veggie & co.
Veggie & co.
  • Pourquoi Veggie & co ? Tout simplement parce qu'ici vous trouverez des recettes pour tout le monde (végétariens, vegans et donc aussi omnivores). Afin de satisfaire toutes les envies des familles aux alimentations variées mais toujours avec gourmandise ;)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
14 juillet 2016

Burgers de pois chiches

Pour la recette du pain à hamburgers, c'est ICI

 

20160114_193027

20160114_193046

 

Pour 4 burgers :

Pour 4 à 6 galettes :

1 grosse boîte de pois chiches cuits (500 g)

100 g de chapelure de pain fine

1 c. à c. d’ail en poudre

1 c. à c. de raz-el-hanout

2 c. à s. de persil haché

Sel

6 c. à s. d’eau

Pour l’accompagnement :

100 g de caviar d’aubergines

1 tomate

 

1) Dans le bol d’un mixeur, placer les pois chiches préalablement rincés à l’eau claire et égouttés. Mixer sans chercher quelque chose de lisse.

2) Dans un cul-de-poule, placer la purée de pois chiches, la chapelure, l’ail en poudre, le raz-el-hanout, le persil et du sel. Mélanger à la fourchette.

3) Ajouter l’eau et mélanger avec les mains. Avec les mains humides, façonner 4 à 6 galettes et les faire revenir dans une poêle huilée à moyen-vif pendant 5 minutes de chaque côté.

4) Garnir les pains burgers de caviar d’aubergines, des galettes de pois chiches et de rondelles de tomate

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité