750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Veggie & co.
Veggie & co.
  • Pourquoi Veggie & co ? Tout simplement parce qu'ici vous trouverez des recettes pour tout le monde (végétariens, vegans et donc aussi omnivores). Afin de satisfaire toutes les envies des familles aux alimentations variées mais toujours avec gourmandise ;)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
21 janvier 2017

tarte épinards-féta croustillante

Encore une recette toute simple et délicieuse! Testez-la vite...

 

20161123_192306

 

Pour 1 tarte :

500 g d’épinards surgelés (ou 250 g frais)

1 oignon rouge

1 gousse d’ail

200 g de féta

Sel / poivre

25 g de beurre doux // OU 25 g de margarine

6 grandes feuilles de pâte filo

 

 

1) Faire décongeler les épinards soit dans une passoire en arrosant d’eau bouillante, ou en les passant au micro-ondes. Bien essorer et réserver dans un cul-de-poule.

2) Dégermer et passer la gousse d’ail au presse-ail. Éplucher et émincer l’oignon rouge. Émietter la féta. Rajouter ces ingrédients aux épinards décongelés. Saler, poivrer.

3) Faire fondre le beurre (ou la margarine) au micro-ondes pendant quelques secondes.

4) Préchauffer le four à 200°C.

5) Dans un moule à tarte, répartir une feuille de pâte filo et la badigeonner de beurre fondu à l’aide d’un pinceau en silicone. Faire de même avec les autres feuilles de pâte filo en laissant la moitié déborder largement sur les côtés (pour pouvoir les rabattre ensuite).

6) Répartir la préparation aux épinards-féta sur les feuilles de pâte filo. Rabattre les feuilles sur le dessus. Utiliser le reste de beurre fondu pour la badigeonner sur les feuilles rabattues.

7) Enfourner pour environ 20 minutes, le temps que les feuilles soient bien croustillantes. Servir aussitôt.

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité