tarte épinards-féta croustillante
Encore une recette toute simple et délicieuse! Testez-la vite...
Pour 1 tarte :
500 g d’épinards surgelés (ou 250 g frais)
1 oignon rouge
1 gousse d’ail
200 g de féta
Sel / poivre
25 g de beurre doux // OU 25 g de margarine
6 grandes feuilles de pâte filo
1) Faire décongeler les épinards soit dans une passoire en arrosant d’eau bouillante, ou en les passant au micro-ondes. Bien essorer et réserver dans un cul-de-poule.
2) Dégermer et passer la gousse d’ail au presse-ail. Éplucher et émincer l’oignon rouge. Émietter la féta. Rajouter ces ingrédients aux épinards décongelés. Saler, poivrer.
3) Faire fondre le beurre (ou la margarine) au micro-ondes pendant quelques secondes.
4) Préchauffer le four à 200°C.
5) Dans un moule à tarte, répartir une feuille de pâte filo et la badigeonner de beurre fondu à l’aide d’un pinceau en silicone. Faire de même avec les autres feuilles de pâte filo en laissant la moitié déborder largement sur les côtés (pour pouvoir les rabattre ensuite).
6) Répartir la préparation aux épinards-féta sur les feuilles de pâte filo. Rabattre les feuilles sur le dessus. Utiliser le reste de beurre fondu pour la badigeonner sur les feuilles rabattues.
7) Enfourner pour environ 20 minutes, le temps que les feuilles soient bien croustillantes. Servir aussitôt.