750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Veggie & co.
Veggie & co.
  • Pourquoi Veggie & co ? Tout simplement parce qu'ici vous trouverez des recettes pour tout le monde (végétariens, vegans et donc aussi omnivores). Afin de satisfaire toutes les envies des familles aux alimentations variées mais toujours avec gourmandise ;)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
30 juillet 2015

Nos fameuses pâtes froides aux légumes d'été

Nos fameuses pâtes froides aux légumes d'été
Ça donne envie, non ? Pour 4 personnes, il vous faut : - Environ 350/400g de pâtes crues - 1 petit oignon - 2 courgettes (de taille "standard") / ou 2 poivrons rouges (rien ne vous empêche bien sûr de mettre 1 courgette & 1 poivron !) - 1 belle aubergine...
Publicité
Publicité
3 mars 2018

Sauce pour pâtes style « mac and cheese » au potiron et aux carottes [végétalien] :

Sauce pour pâtes style « mac and cheese » au potiron et aux carottes [végétalien] :
Une délicieuse sauce végétalienne très simple à base de légumes avec un petit goût fromager. En plus, ça change et ça permet d'utiliser les légumes de saison. Pour 2/3 personnes : 400 g de potiron (poids épluché) 200 g de carottes (poids épluchées) Sel-poivre...
14 juillet 2016

Burgers Tex-mex

Burgers Tex-mex
Pour la recette des pains à hamburgers, c'est ICI. Pour 4 burgers : Pour 4 à 6 galettes: 1 c. à s. d’ huile d’olive 1 oignon rouge 2 gousses d’ ail 1 grosse boîte de haricots rouges cuits (500 g) ½ c. à c. de purée de piment rouge 2 c. à c. de curry en...
14 janvier 2016

Bouillon pimenté façon Thaï

Bouillon pimenté façon Thaï
Un bouillon pimenté façon Thaï pour bien se "réchauffer" par ces froides températures! Miamm! Pour 2 à 4 personnes : 3 carottes 2 c. à s. d’ huile d’olive 1 oignon 1 blanc de poireau 1 cm de gingembre 2 c. à s. de pâte de curry rouge (ou 1 seule c. à...
8 avril 2016

Aloo palak et son délicieux paneer fait-maison

Aloo palak et son délicieux paneer fait-maison
Pour moi, un des meilleurs plats indiens... le aloo palak c'est-à-dire: pommes de terre aux épinards On trouve aussi souvent dans les restau' indiens la version palak paneer : épinards au paneer (fromage frais indien)... Ces deux plats sont aussi délicieux...
Publicité
Publicité
14 juillet 2016

Burgers de pois chiches

Burgers de pois chiches
Pour la recette du pain à hamburgers, c'est ICI. Pour 4 burgers : Pour 4 à 6 galettes : 1 grosse boîte de pois chiches cuits (500 g) 100 g de chapelure de pain fine 1 c. à c. d’ ail en poudre 1 c. à c. de raz-el-hanout 2 c. à s. de persil haché Sel 6...
3 janvier 2017

Gratin de camembert aux deux pommes

Gratin de camembert aux deux pommes
Un très bon gratin végétarien, miam! Pour une jolie présentation, placer les ingrédients dans des petites cocottes individuelles, surtout pour un accompagnement si vous avez des invités... Pour 3-4 personnes : 700 g de pommes de terre (poids épluché)...
2 octobre 2015

Mousse au chocolat vegan (sans œufs, ni produits laitiers)

Mousse au chocolat vegan (sans œufs, ni produits laitiers)
Une délicieuse recette trouvée ici pour réaliser une mousse au chocolat sans produits laitiers ni oeufs! A savoir que j'ai réalisé les miennes avec de la crème d'amande (sur la photo) mais ma version préférée c'est avec de la crème de coco... Et n'ayez...
12 septembre 2016

Boulgour-lentilles à la tomate et échalotes caramélisées

Boulgour-lentilles à la tomate et échalotes caramélisées
Un plat bon, simple, rapide et qui change un peu! Pour 3-4 personnes : 100 g de lentilles vertes crues 750 ml d’ eau 1 cube de bouillon de légumes déshydratés 1 c. à c. de concentré de tomates 100 g de boulgour fin cru 2 tomates ½ poivron rouge Le jus...
21 janvier 2017

Gratin de chou-fleur et de courge butternut

Gratin de chou-fleur et de courge butternut
Un délicieux gratin original qui change et qui est encore hyper simple à réaliser... Si vous avez des invités, la présentation dans des petites cocottes individuelles sera plus jolie. Pour 2 à 4 personnes : 500 g de chou-fleur (= 1) 500 g de courge butternut...
16 juin 2016

Boulettes de légumes au paneer (fromage frais indien), sauce korma

Boulettes de légumes au paneer (fromage frais indien), sauce korma
Cette recette est vraiment délicieuse! Bon, elle demande plus de temps de préparation mais ça vaut vraiment le coup de passer plus de temps en cuisine... Pour 3-4 personnes : Pour le paneer (fromage frais indien) : 1 litre de lait entier 3 c. à s. de...
17 mars 2016

Riz sauté aux légumes

Riz sauté aux légumes
Vous voulez manger du riz basmati autrement qu'en simple accompagnement... Voilà une façon de le cuisiner qui change des habitudes et en plus c'est super bon! Pour 4 personnes : 225 g de riz basmati cru (environ 750 g cuit) 2 c. à s. d’ huile de coco...
14 juillet 2016

Pancakes salés ricotta-basilic et tomates confites

Pancakes salés ricotta-basilic et tomates confites
Voilà une recette végétarienne qui change avec des pancakes salés juste délicieux! Pour 8 pancakes (de 20 cm de diamètre): Pour la pâte à pancakes : 250 g de ricotta 1 œuf 300 g de lait (d’amande, d’avoine, d’épeautre…) 180 g de farine 1 c. à c. de levure...
12 septembre 2016

Rösti de pommes de terre, haricots verts sautés et œufs au plat

Rösti de pommes de terre, haricots verts sautés et œufs au plat
Faire soi-même des röstis, contrairement à ce qu'on peut penser, c'est rapide et pas compliqué... Et surtout c'est trop bon! Pour 2-3 personnes : 750 g de pommes de terre (poids épluchées) 1 oignon 1 c. à c. de thym séché Sel-poivre 3 c. à s. d’ huile...
5 octobre 2015

Velouté de pois cassés et carottes au lait de coco :

Velouté de pois cassés et carottes au lait de coco :
Un velouté juste délicieux et qui tient bien au corps p our un repas complet servi avec de petits tranches de pain grillé. A déguster chaud ou froid. Pour 3-4 personnes, il vous faut seulement : 200 g de pois cassés crus 4 carottes 20 cl de lait de coco...
9 septembre 2015

Tartelettes aux oignons

Tartelettes aux oignons
Une recette simple et rapide à faire pour manger aussi bien en apéro, qu'en entrée avec des tartelettes plus grande ou en plat avec de bonnes tomates du jardin par exemple, c'est à vous de jouer ;) Pour 30 bonnes mini-tartelettes OU 4 tartelettes individuelles,...
8 août 2015

Salade de lentilles, carottes épicées, épinards frais et mangue, sauce chermoula

Salade de lentilles, carottes épicées, épinards frais et mangue, sauce chermoula
Une recette rapide, délicieuse, épicée et sucrée-salée! Pour 2 personnes, il vous faut : - 2 belles carottes - Huile d’olive - 2 c. à c. de pâte de curry rouge - Lait végétal - 400 g de lentilles vertes cuites - ½ mangue coupée en lamelles - 2 pains indiens...
26 avril 2016

Boulgour au poivron, poireau et chèvre

Boulgour au poivron, poireau et chèvre
Encore une idée pour cuisiner le boulgour, parce que c'est tout simple et très bon! Pour 2 à 4 personnes : 200 g de boulgour cru 1 cube de bouillon de légumes déshydratés 2 c. à s. d’ huile d’olive 1 oignon rouge ½ poivron rouge 1 blanc de poireau 100...
18 mars 2016

Brocolis sauce piquante au beurre de cacahuètes

Brocolis sauce piquante au beurre de cacahuètes
Encore une recette simple et rapide... Pour tous les fans de cuisine asiatique, c'est vraiment délicieux! Pour 2 personnes : 1 pied de brocoli Riz basmati (150 g cru) 1 oignon 1 c. à s. d’ huile de coco (ou d’arachide, d’olive…) 70 g de beurre de cacahuètes...
3 mars 2018

Crêpes végétaliennes :

Crêpes végétaliennes :
Après avoir essayé plusieurs recettes de pâte à crêpes végétaliennes, j'ai enfin trouvé LA bonne recette avec un goût et une texture top! A noter que selon la quantité de lait végétal utilisé, on peut réaliser soit des crêpes, soit des pancakes. Elles...
4 octobre 2016

Salade de pâtes aux petits pois et poireau

Salade de pâtes aux petits pois et poireau
Des petits pois du jardin congelés à l'avance, des poireaux du jardin et des pâtes... un plat simple et délicieux! Pour 2-3 personnes : 250 g de pâtes crues 250 g de petits pois décongelés (pour ma part : frais préalablement blanchis et congelés) 4 c....
23 septembre 2015

Frites maison sans friteuse

Frites maison sans friteuse
Miam Miam Miam des frites de pommes de terre, de patates douces ou encore de carottes rapidement et sans friteuse ? et Ouiii c'est possible ! Enfin... à condition d'avoir un four ;) et de l'huile. 1) Préfauchez votre four à 200°C (voir 230°C pour ceux...
21 février 2016

Riz aux lentilles corail au curry

Riz aux lentilles corail au curry
Un délicieuse plat complet, simple et rapide à faire! Pour 2 à 4 personnes : 1 oignon 1 c. à s. d’ huile d’olive 2 c. à c. de curry en poudre 1 verre de lentilles corail (150 g) 1 verre de riz basmati (150 g) 1 cube de bouillon de légumes déshydratés...
16 juin 2016

Gratin de pommes de terre [vegan]

Gratin de pommes de terre [vegan]
Voilà le célèbre gratin Dauphinois revisité pour donner lieu à un gratin de pommes de terre végétalien MAIS tout aussi bon que l'original! En plus, c'est super simple!... Testez vite! Pour 2-3 personnes : 600 g de pommes de terre (poids épluchées) 20...
7 avril 2016

Soupe épicée lentilles corail - carottes

Soupe épicée lentilles corail - carottes
Une délicieuse soupe qui a beaucoup de goût! Elle constitue un vrai repas à elle toute seule, servie avec des petites tranches de pain grillé. Testez-la vite! Pour 3-4 personnes : 2 c. à s. d’ huile d’olive 1 oignon rouge 1 gousse d’ ail 1,5 cm de gingembre...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 > >>
Publicité