Gratin de pommes de terre [vegan]
Voilà le célèbre gratin Dauphinois revisité pour donner lieu à un gratin de pommes de terre végétalien MAIS tout aussi bon que l'original!
En plus, c'est super simple!... Testez vite!
Pour 2-3 personnes :
600 g de pommes de terre (poids épluchées)
20 cl de lait de coco
2 gousses d’ail
2 belles pincées de sel
Poivre
1) Préchauffer le four à 180°C.
2) Eplucher les pommes de terre et les trancher en rondelles à l’aide d’une mandoline (pour avoir des rondelles les plus fines possibles).
3) Dans un cul-de-poule, mélanger le lait de coco avec les gousses d’ail dégermées et passées au presse-ail, le sel et du poivre.
4) Placer les rondelles de pommes de terre dans un plat à gratin et y verser le mélange au lait de coco. Enfourner pour environ 50 min à 1h.