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Veggie & co.
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16 juin 2016

Beignets de maïs et sauce à la cacahuète [végétarien]:

On cuisine peu le maïs... alors voilà une façon de vider nos placards en utilisant le maïs en conserve. 

On en fait de délicieux beignets à déguster avec par exemple une sauce à la cacahuète qui se marie très bien avec!

 

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Pour 10 beignets de maïs :

275 g de maïs doux cuit

65 g de farine

1 c. à c. de levure chimique

1 œuf

 ½ poivron rouge

1 pincée de piment de Cayenne

4 c. à s. de coriandre fraîche ciselée

Sel / poivre

1 c. à s. d’huile d’olive

Pour la sauce cacahuète-coco :

1 c. à s. de purée de cacahuètes // OU beurre de cacahuète [dans ce cas, rajouter 1 c. à s. d’eau]

1 c. à s. de sauce soja salée

1 c. à c. de sucre en poudre

1 c. à s. de jus de citron

3 c. à s. de lait de coco

 

1)      Préparation des beignets de maïs :

-          Rincer et égoutter le maïs à l’eau claire.

-          Dans le bol d’un mixeur, placer la moitié des grains de maïs et les mixer jusqu’à l’obtention d’une texture presque lisse.

-          Verser cette purée de maïs dans un cul-de-poule. Ajouter les grains de maïs entiers restants. Puis, incorporer la farine et la levure chimique préalablement mélangées ensemble. Ajouter l’œuf, le demi-poivron rouge coupé en petits dés, le piment et la coriandre. Saler, poivrer.

-          Dans une grande poêle, verser l’huile d’olive et y déposer des cuillerées de pâte. Les aplatir un peu à la spatule et faire revenir à feu moyen-vif pendant environ 3 à 5 minutes par côté.

2) Préparation de la sauce cacahuète-coco : mélanger la purée de cacahuètes (ou le beurre de cacahuètes + l’eau), la sauce soja, le sucre, le jus de citron et le lait de coco. Verser dans un ramequin.

3) Servir aussitôt les beignets de maïs avec la sauce cacahuète-coco

 

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