Beignets de maïs et sauce à la cacahuète [végétarien]:
On cuisine peu le maïs... alors voilà une façon de vider nos placards en utilisant le maïs en conserve.
On en fait de délicieux beignets à déguster avec par exemple une sauce à la cacahuète qui se marie très bien avec!
Pour 10 beignets de maïs :
275 g de maïs doux cuit
65 g de farine
1 c. à c. de levure chimique
1 œuf
½ poivron rouge
1 pincée de piment de Cayenne
4 c. à s. de coriandre fraîche ciselée
Sel / poivre
1 c. à s. d’huile d’olive
Pour la sauce cacahuète-coco :
1 c. à s. de purée de cacahuètes // OU beurre de cacahuète [dans ce cas, rajouter 1 c. à s. d’eau]
1 c. à s. de sauce soja salée
1 c. à c. de sucre en poudre
1 c. à s. de jus de citron
3 c. à s. de lait de coco
1) Préparation des beignets de maïs :
- Rincer et égoutter le maïs à l’eau claire.
- Dans le bol d’un mixeur, placer la moitié des grains de maïs et les mixer jusqu’à l’obtention d’une texture presque lisse.
- Verser cette purée de maïs dans un cul-de-poule. Ajouter les grains de maïs entiers restants. Puis, incorporer la farine et la levure chimique préalablement mélangées ensemble. Ajouter l’œuf, le demi-poivron rouge coupé en petits dés, le piment et la coriandre. Saler, poivrer.
- Dans une grande poêle, verser l’huile d’olive et y déposer des cuillerées de pâte. Les aplatir un peu à la spatule et faire revenir à feu moyen-vif pendant environ 3 à 5 minutes par côté.
2) Préparation de la sauce cacahuète-coco : mélanger la purée de cacahuètes (ou le beurre de cacahuètes + l’eau), la sauce soja, le sucre, le jus de citron et le lait de coco. Verser dans un ramequin.
3) Servir aussitôt les beignets de maïs avec la sauce cacahuète-coco.