Bouillon pimenté façon Thaï
Un bouillon pimenté façon Thaï pour bien se "réchauffer" par ces froides températures! Miamm!
Pour 2 à 4 personnes :
3 carottes
2 c. à s. d’huile d’olive
1 oignon
1 blanc de poireau
1 cm de gingembre
2 c. à s. de pâte de curry rouge (ou 1 seule c. à s. pour les plus frileux ^^)
2 c. à s. de beurre de cacahuètes
2 c. à s. de sauce soja
1 L d’eau bouillante
Coriandre hachée
1) Eplucher les carottes et les couper en tous petits dés. Les mettre à revenir sur feu moyen dans une grande casserole avec l’huile d’olive.
2) Couper l’oignon en dés et émincer finement le blanc de poireau. Les ajouter aux carottes. Laisser revenir environ 5 minutes en remuant régulièrement pour que les légumes ne brûlent pas.
3) Ajouter le gingembre râpé, la pâte de curry rouge, le beurre de cacahuètes et la sauce soja. Bien mélanger et laisser revenir 2 minutes.
4) Verser l’eau bouillante. Laisser cuire à petite ébullition pendant 10 minutes.
5) Servir aussitôt en ajoutant un peu de coriandre hachée.