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Veggie & co.
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14 janvier 2016

Boulgour façon libanaise

Une recette rapide et délicieuse aux notes libanaises pour voyager un peu! 

 

20160107_200010

 

Pour 2 personnes :

150 g de boulgour fin cru

2 gousses d’ail

1 oignon

2 c. à s. d’huile d’olive

1 aubergine

1 c. à c. de curry en poudre

½ c. à c. de cannelle

½ c. à c. de paprika

Sel

100 g de coulis de tomates

Coriandre ciselée

1 orange non traitée (pour le côté sucré-salé) // OU 1 citron non traité

 

 

1) Dans une grande casserole, faire bouillir de l’eau et y cuire le boulgour (environ 2 minutes de moins que ce qui est indiqué sur le paquet).

2) Pendant ce temps, dans une grande poêle, faire revenir l’ail dégermé et l’oignon coupés en petits morceaux dans l’huile d’olive.

3) Eplucher l’aubergine et la râper à l’aide d’une grosse râpe à la main ou dans un robot. Ajouter l’aubergine râpée dans la poêle et laisser revenir 10 minutes.

4) Rajouter le curry, la cannelle, le paprika et le sel. Mélanger. Rajouter le boulgour bien égoutté et le coulis de tomate. Bien mélanger. Laisser revenir 2 minutes le temps que ce soit bien chaud.

5) Servir aussitôt avec de la coriandre ciselée et des quartiers d’orange (ou de citron). 

 

 

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