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Veggie & co.
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4 octobre 2016

Salade de pâtes aux petits pois et poireau

Des petits pois du jardin congelés à l'avance, des poireaux du jardin et des pâtes... un plat simple et délicieux!

 

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Pour 2-3 personnes :

250 g de pâtes crues

250 g de petits pois décongelés (pour ma part : frais préalablement blanchis et congelés)

4 c. à s. d’huile d’olive

2 blancs de poireau

2 gousses d’ail

1 petit bocal de mini-artichauts (marinés à l’huile)

Jus d’ ½ citron

Sel / poivre

persil

 

1) Dans une casserole, faire bouillir de l’eau et y cuire les pâtes selon le temps indiqué sur le paquet. Egoutter et réserver.

2) Dans une autre casserole, faire bouillir de l’eau et y faire cuire les petits pois pendant environ 5 minutes. Egoutter et réserver.

3) Pendant ce temps, dans une poêle, verser 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et y faire revenir les blancs de poireau émincés très finement avec l’ail dégermé et passé au presse-ail, pendant environ 5 à 8 minutes.

4) Dans un saladier, mélanger les pâtes, les petits pois, les blancs de poireau revenus, les mini-artichauts marinés (préalablement égouttés), les 2 autres cuillères à soupe d’huile d’olive, le jus de citron et du persil. Saler et poivrer. Servir la salade tiède. 

 

 

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