Salade de pâtes aux petits pois et poireau
Des petits pois du jardin congelés à l'avance, des poireaux du jardin et des pâtes... un plat simple et délicieux!
Pour 2-3 personnes :
250 g de pâtes crues
250 g de petits pois décongelés (pour ma part : frais préalablement blanchis et congelés)
4 c. à s. d’huile d’olive
2 blancs de poireau
2 gousses d’ail
1 petit bocal de mini-artichauts (marinés à l’huile)
Jus d’ ½ citron
Sel / poivre
persil
1) Dans une casserole, faire bouillir de l’eau et y cuire les pâtes selon le temps indiqué sur le paquet. Egoutter et réserver.
2) Dans une autre casserole, faire bouillir de l’eau et y faire cuire les petits pois pendant environ 5 minutes. Egoutter et réserver.
3) Pendant ce temps, dans une poêle, verser 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et y faire revenir les blancs de poireau émincés très finement avec l’ail dégermé et passé au presse-ail, pendant environ 5 à 8 minutes.
4) Dans un saladier, mélanger les pâtes, les petits pois, les blancs de poireau revenus, les mini-artichauts marinés (préalablement égouttés), les 2 autres cuillères à soupe d’huile d’olive, le jus de citron et du persil. Saler et poivrer. Servir la salade tiède.