750 grammes
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Veggie & co.
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12 septembre 2016

Rösti de pommes de terre, haricots verts sautés et œufs au plat

Faire soi-même des röstis, contrairement à ce qu'on peut penser, c'est rapide et pas compliqué... Et surtout c'est trop bon!

 

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Pour 2-3 personnes :

750 g de pommes de terre (poids épluchées)

1 oignon

1 c. à c. de thym séché

Sel-poivre

3 c. à s. d’huile d’olive

Persil

Pour l’accompagnement :

Huile d’olive

300 g de haricots verts frais très fins

Sauce soja salée

3 œufs (ou plus…) [facultatif]

 

 

1) A l’aide d’un robot (ou d’une râpe à légumes), râper les pommes de terre. Disposer dans un torchon propre et presser le plus fort possible pour essorer au maximum tout l’amidon. Placer dans un cul-de-poule, ajouter l’oignon émincé finement, le thym, du sel et du poivre. Mélanger.

2) Dans un wok, verser un filet d’huile d’olive et y laisser revenir les haricots verts en les remuant régulièrement jusqu’à ce qu’ils commencent à devenir tendres. En fin de cuisson, déglacer les haricots verts avec un filet de sauce soja.

3) Pendant la cuisson des haricots, dans une grande poêle, verser 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et avec la moitié des pommes de terre râpées, former 3 gros tas et les presser pour former des galettes. Laisser cuire 5 minutes de chaque côté sur feu moyen-vif. Renouveler l’opération avec l’huile et les pommes de terre râpées restantes.

4) Dans la même poêle, faire cuire les œufs au plat.

5) Servir aussitôt les röstis de pommes de terre avec les haricots verts sautés et un œuf au plat. 

 

 

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