750 grammes
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Veggie & co.
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  • Pourquoi Veggie & co ? Tout simplement parce qu'ici vous trouverez des recettes pour tout le monde (végétariens, vegans et donc aussi omnivores). Afin de satisfaire toutes les envies des familles aux alimentations variées mais toujours avec gourmandise ;)
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3 janvier 2017

Galettes de lentilles corail

Galettes de lentilles corail
De délicieuses galettes de lentilles corail indiennes sans cuisson! Ultra rapides et faciles, à tester absolument... En plus, on peut les réaliser avec toutes les légumineuses... Recette testée et approuvée pour les pois chiches et les pois cassés. Pour...
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21 janvier 2017

tarte épinards-féta croustillante

tarte épinards-féta croustillante
Encore une recette toute simple et délicieuse! Testez-la vite... Pour 1 tarte : 500 g d’ épinards surgelés (ou 250 g frais) 1 oignon rouge 1 gousse d’ail 200 g de féta Sel / poivre 25 g de beurre doux // OU 25 g de margarine 6 grandes feuilles de pâte...
30 juillet 2015

Quelques bases...

Quelques bases...
Quand on se lance dans un régime végétarien (ou végétalien), votre famille, vos ami(e)s vous disent tous la même chose: "Mais tu vas les trouver où tes protéines!" , "Tu vas avoir plein de carences!", "Tu vas devoir prendre des compléments alimentaires!"...
18 janvier 2016

Dip à l’italienne (haricots blancs et tomates séchées)

Dip à l’italienne (haricots blancs et tomates séchées)
Un dip à tartiner sur des toasts de pain grillé par exemple! Pour un petit bol de sauce : 1 petite boîte de haricots blancs cuits (250 g) 5 tomates séchées à l’huile 2 gousses d’ ail 2 c. à s. de pignons de pin 2 c. à s. d’ huile d’olive 2 c. à s. de...
14 janvier 2016

Boulgour façon libanaise

Boulgour façon libanaise
Une recette rapide et délicieuse aux notes libanaises pour voyager un peu! Pour 2 personnes : 150 g de boulgour fin cru 2 gousses d’ ail 1 oignon 2 c. à s. d’ huile d’olive 1 aubergine 1 c. à c. de curry en poudre ½ c. à c. de cannelle ½ c. à c. de paprika...
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24 mars 2016

Houmous à la libanaise

Houmous à la libanaise
Envie de manger libanais? Voilà un délicieux houmous avec le même bon petit goût que dans votre restau' libanais préféré! Pour 1 ramequin : 1 petite boîte de pois chiches (250 g) 2 gousses d’ ail Le jus d’ ½ citron 2 c. à s. de tahini (purée de sésame)...
9 septembre 2015

Chili sin carne et son guacamole

Chili sin carne et son guacamole
Les omnivores ont leur chili "con" carne (=> c'est-à-dire: le chili "avec" la viande), voici pour les végétariens et végétaliens le chili "sin" carne (comprenez cette fois-ci "sans" la viande)... Une recette épicée, rapide et délicieuse! Pour 2 à 4 personnes,...
16 juin 2016

Beignets de maïs et sauce à la cacahuète [végétarien]:

Beignets de maïs et sauce à la cacahuète [végétarien]:
On cuisine peu le maïs... alors voilà une façon de vider nos placards en utilisant le maïs en conserve. On en fait de délicieux beignets à déguster avec par exemple une sauce à la cacahuète qui se marie très bien avec! Pour 10 beignets de maïs : 275 g...
14 juillet 2016

Pains à hamburgers maison

Pains à hamburgers maison
C'est tellement meilleur quand c'est fait-maison et qu'on sait ce qu'il y a dedans. Donc voilà déjà la recette des buns et à suivre celles des différents "steaks" végétaux fait-maison... Pour 4 hamburgers : Pour les buns : 90 g de lait (d’amande, d’épeautre,...
9 septembre 2015

Sauce chermoula

Sauce chermoula
Pour faire environ 500 g de sauce chermoula, il vous faut : 2 gousses d’ ail 6 tomates cerises 125 g de ricotta / OU de tofu soyeux (pour les Vegan) 3 c. à s. d’ huile d’olive 1 c. à s. de coriandre hachée 1 c. à s. de persil plat haché ½ c. à c. de sel...
14 septembre 2015

Dhal de lentilles vertes

Dhal de lentilles vertes
Une version modifiée du dhal de lentilles corail avec cette fois-ci des lentilles vertes déjà cuites. Super rapide et super bon! Pour 4 personnes, il vous faut : 1 c. à s. d’ huile d’olive 1 oignon 1 gousse d’ ail 1 morceau de gingembre (environ 2 cm)...
8 septembre 2015

Dhal de lentilles corail (à la manière de Jamie Oliver)

Dhal de lentilles corail (à la manière de Jamie Oliver)
Envie de manger indien? Voici un délicieux dhal à l'indienne. Pour 4 personnes, il vous faut : 1 c. à s. d’ huile d’olive 1 oignon 1 gousse d’ ail 1 morceau de gingembre (environ 2 cm) 1 poivron rouge 1 petit piment(s) rouge /OU 1/2 ou 1 c. à c. de purée...
4 janvier 2016

Oignons farcis au boulgour épicé

Oignons farcis au boulgour épicé
Si vous aimez les oignons, voilà une façon originale d'en manger. Très simple et avec beaucoup de goût! Pour 2 personnes : 150 g de boulgour cru 2 gousses d’ ail 3 c. à s. d’ huile d’olive 3 c. à c. de curry en poudre Sauce soja (à doser selon votre goût:...
17 mars 2016

Pizza végétarienne

Pizza végétarienne
Faire soi-même sa propre pâte à pizza c'est pas compliqué... Et avec une bonne sauce tomate faite-maison, ça a beaucoup plus de goût! Je vous conseille de réaliser la pâte à l'avance (en la laissant lever) et de la congeler pour pouvoir en avoir sous...
30 avril 2016

Galettes de haricots blancs et rouges

Galettes de haricots blancs et rouges
De bonnes galettes aux deux haricots et avec deux sauces au choix... Pour environ 10 galettes : 2 c. à s. d’ huile d’olive 1 oignon 1 gousse d’ ail 250 g de haricots rouges cuits 250 g de haricots blancs cuits 1 c. à c. bombée de concentré de tomate 1...
18 janvier 2016

Houmous de pois chiches épicé

Houmous de pois chiches épicé
Encore un dip à tartiner sur du pain ou pour y tremper des wraps, pains pita... Pour un petit bol : 1 petite boîte de pois chiches cuits (250 g) 5 tomates séchées à l’huile 1 gousse d’ ail 3 c. à s. d’eau 2 c. à s. de purée d’amandes 2 c. à s. de jus...
17 décembre 2015

Focaccia (aux tomates séchées et herbes de Provence)

Focaccia (aux tomates séchées et herbes de Provence)
Le fameux délicieux pain italien: la focaccia. Avec cette délicieuse recette, trouvée à la fois dans un livre de recette italienne et sur ce super blog, votre focaccia sera tellement moelleuse! Elle n'est pas compliquée, il y a juste plusieurs temps de...
18 octobre 2015

Nems aux légumes

Nems aux légumes
Des bons nems aux légumes fait-maison pour voyager un peu :) Pour environ 10 nems, il faut : 1 paquet de feuilles de riz (environ 10 dans le paquet) 1 poivron rouge 1 carotte 1/2 oignon 1/2 sachet de champignons noirs déshydratés (soit environ 10g) 50g...
14 septembre 2015

"Naans pans" fait-maison (petits pains indiens)

"Naans pans" fait-maison (petits pains indiens)
De délicieux petits pains naans fait-maison natures, à garnir ou au fromage... à vous de choisir. Très rapides à faire car ils ne nécessitent quasi pas de temps de repos et ils cuisent rapidement! Pour 6 petits pains naans, il vous faut : - 300 g de farine...
5 juillet 2016

Dhal de lentilles corail (version rapide)

Dhal de lentilles corail (version rapide)
Eh oui, encore un dhal de lentilles... en version lentilles corail ET rapide! Et après avoir testé pas mal de versions différentes, cette recette est la meilleure... Testez vite! Pour 2-3 personnes : 200 g de lentilles corail 1 c. à s. d’huile de coco...
28 septembre 2015

Curry de chou-fleur, pois chiches et ananas :

Curry de chou-fleur, pois chiches et ananas :
Une recette sucrée-salée aux accents indiens, miamm! Pour 3-4 personnes, il vous faut : ½ chou-fleur 1 c. à s. d’ huile d’olive 2 gousses d’ ail 2 cm de gingembre 1 petit piment rouge / OU 1 c. à c. de purée de piment rouge (Ne pas en mettre si on utilise...
8 septembre 2015

Patatoes et ses haricots rouges épicés

Patatoes et ses haricots rouges épicés
Une recette pour quand on a pas le temps de cuisiner ou pas envie de se prendre la tête... Du surgelé et de la conserve... et c'est parti... Pour 2 à 4 personnes (selon l'appétit ^^), il vous faut : 1 sachet de patatoes surgelées (au paprika pour moi)...
27 novembre 2015

Légumes farcis au boulgour

Légumes farcis au boulgour
Des légumes farcis en version végétale. C'est délicieux et pas sec du tout! Vous pouvez même tester avec d'autres légumes : courgette, aubergine... En les faisant blanchir (et précuire) quelques minutes avant. Pour 2 personnes, il vous faut : 100 g de...
19 octobre 2015

Dip de haricots blancs épicés

Dip de haricots blancs épicés
Un dip vraiment délicieux, à tester absolument! Pour un ramequin de sauce, il vous faut : 1 boîte de haricots blancs (conserve de 250 g) 1 échalote 1 c. à s. de purée d’amandes / OU de crème fraîche épaisse Le jus d’ ½ citron 1 c. à c. de curry en poudre...
25 mars 2016

Petits chocolats au beurre de cacahuètes

Petits chocolats au beurre de cacahuètes
Une petite recette sucrée parce qu'elles sont pour l'instant rares sur notre blog... Et en plus c'est vegan et trop bon! Pour une dizaine de chocolats : 100 g de chocolat noir pâtissier Huile végétale (huile de coco pour moi) 2 c. à s. de sucre glace...
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