18 janvier 2016
Houmous de pois chiches épicé
Encore un dip à tartiner sur du pain ou pour y tremper des wraps, pains pita...
Pour un petit bol :
1 petite boîte de pois chiches cuits (250 g)
5 tomates séchées à l’huile
1 gousse d’ail
3 c. à s. d’eau
2 c. à s. de purée d’amandes
2 c. à s. de jus de citron
1 c. à c. de curry en poudre
1 c. à c. de raz-el-hanout
Sel (facultatif)
1) Egoutter et rincer les pois chiches à l’eau claire.
2) Couper les tomates séchées en morceaux. Dégermer l’ail et le couper en petits morceaux.
3) Dans le bol d’un mixeur, placer tous les ingrédients et mixer jusqu’à l’obtention d’une texture homogène. Saler si besoin, selon votre goût.
4) Servir aussitôt. Ou réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
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