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Veggie & co.
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  • Pourquoi Veggie & co ? Tout simplement parce qu'ici vous trouverez des recettes pour tout le monde (végétariens, vegans et donc aussi omnivores). Afin de satisfaire toutes les envies des familles aux alimentations variées mais toujours avec gourmandise ;)
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24 mars 2016

Houmous à la libanaise

Envie de manger libanais?

Voilà un délicieux houmous avec le même bon petit goût que dans votre restau' libanais préféré!

 

20160321_192225

 

Pour 1 ramequin :

1 petite boîte de pois chiches (250 g)

2 gousses d’ail

Le jus d’ ½ citron

2 c. à s. de tahini (purée de sésame)

5 c. à s. d’eau

5 c. à s. d’huile d’olive

Sel / poivre

Pour la décoration :

Cumin

Paprika

Persil haché

 

 

1) Egoutter et rincer les pois chiches à l’eau claire. Les éplucher (la texture est bien meilleure et lisse sans la peau qui s’enlève facilement, ça prend environ 15 minutes).

2) Dans le bol d’un mixeur, mettre les pois chiches épluchés, l’ail dégermé et écrasé, le jus de citron, le tahini, l’eau et l’huile d’olive. Mixer jusqu’à l’obtention d’une texture la plus lisse possible. Saler et poivrer selon votre goût.

3) Verser le houmous dans un ramequin et décorer de quelques pincées de cumin, paprika et persil. Placer au frais et sortir un peu avant de servir. 

 

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