Houmous à la libanaise
Envie de manger libanais?
Voilà un délicieux houmous avec le même bon petit goût que dans votre restau' libanais préféré!
Pour 1 ramequin :
1 petite boîte de pois chiches (250 g)
2 gousses d’ail
Le jus d’ ½ citron
2 c. à s. de tahini (purée de sésame)
5 c. à s. d’eau
5 c. à s. d’huile d’olive
Sel / poivre
Pour la décoration :
Cumin
Paprika
Persil haché
1) Egoutter et rincer les pois chiches à l’eau claire. Les éplucher (la texture est bien meilleure et lisse sans la peau qui s’enlève facilement, ça prend environ 15 minutes).
2) Dans le bol d’un mixeur, mettre les pois chiches épluchés, l’ail dégermé et écrasé, le jus de citron, le tahini, l’eau et l’huile d’olive. Mixer jusqu’à l’obtention d’une texture la plus lisse possible. Saler et poivrer selon votre goût.
3) Verser le houmous dans un ramequin et décorer de quelques pincées de cumin, paprika et persil. Placer au frais et sortir un peu avant de servir.