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Veggie & co.
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18 mars 2016

Crumble de courgettes aux flocons d’avoine

Un bon crumble salé, pas fade du tout et pas compliqué!

Par contre, je vous conseille de le réaliser dans deux plats individuels plutôt d'un grand plat, pour une présentation plus jolie...

 

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20160317_192538

 

Pour 2 personnes :

1 c. à s. d’huile d’olive

1 oignon

1 gousse d’ail

2 courgettes

Thym / sel

50 g de flocons d’avoine

50 g de farine de blé (ou d’avoine)

15 g de parmesan râpé // OU 1 c. à s. de poudre d’amande + 1 pincée de sel

25 g de fromage de chèvre frais // OU 25 g de yaourt de soja

1 c. à s. de moutarde à l’ancienne

3 c. à s. d’huile d’olive

2 c. à s. de pignons de pin

 

 

1) Dans une grande sauteuse (ou grande poêle), verser la cuillère à soupe d'huile d’olive et y faire revenir l’oignon émincé et la gousse d’ail (dégermé) coupés en petits morceaux.

2) Laver les courgettes et les éplucher une lanière sur deux. Les couper en dés d’environ 1 cm. Les mettre dans la sauteuse et laisser revenir à feu moyen pendant 15 minutes (jusqu’à ce qu’elles soient cuites) en mélangeant régulièrement. Saler en fin de cuisson (pour ne pas faire dégorger les courgettes) et ajouter du thym.

3) Pendant ce temps, dans un cul-de-poule : mélanger les flocons d’avoine, la farine et le parmesan (ou poudre d’amande + sel). Ajouter le fromage frais (ou le yaourt) et mélanger du bout des doigts. Puis, la moutarde à l’ancienne et les trois cuillères à soupe d'huile d’olive. Mélanger à nouveau pour former comme des pépites de pâte. Enfin, ajouter les pignons de pin.

4) Préchauffer le four à 180°C.

5) Placer les courgettes cuites dans un plat à gratin (ou au mieux deux petits plats individuels). Sur le dessus, placer la pâte à crumble. Et enfourner pour environ 30 minutes.

6) Servir aussitôt par exemple avec une salade. 

 

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