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Veggie & co.
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14 septembre 2015

Dhal de lentilles vertes

Une version modifiée du dhal de lentilles corail avec cette fois-ci des lentilles vertes déjà cuites. Super rapide et super bon!

 

20150913_200913

 

Pour 4 personnes, il vous faut :

1 c. à s. d’huile d’olive

1 oignon

1 gousse d’ail

1 morceau de gingembre (environ 2 cm)

poivron rouge

1 ou 2 petit(s) piment(s) rouge(s) /OU 1 ou 2 c. à c. de purée de piments

1 grosse boîte de lentilles vertes cuites 

20 cl de lait de coco (en brique)

1 c. à s. d’épices Colombo (ou de Curry ou même de « mélange d’épices à l’indienne »)

1 c. à s. de coriandre hachée

Pour l’accompagnement :

250 g de tomates cerises

Le jus d’ ½ citron

Sel

1 pincée de pimentón (ou paprika)

8 tortillas / OU 6 wraps / OU 6-8 pains naans

1 yaourt brassé nature / OU yaourt de soja nature

 

1) Dans une grande casserole, faire revenir l’oignon, l’ail et le gingembre coupés en tous petits morceaux dans l’huile d’olive. Rajouter le(s) piment(s) émincé(s) finement (ou la purée de piment).

2) Épépiner le poivron rouge et le couper en petits cubes. Le faire revenir avec la préparation précédente pendant environ 5 minutes.

3) Ajouter les lentilles vertes cuites et le lait de coco. Puis, les épices. Couvrir, porter à ébullition et remuer régulièrement. Laisser cuire jusqu’à ce que les lentilles aient absorbé le lait de coco (environ 15 minutes). Ajouter la coriandre.

4) Couper les tomates cerises en deux et les placer dans une assiette creuse. Les arroser du jus de citron, les saler et ajouter la pincée de pimentón (ou paprika).

5) Réchauffer les tortillas, wraps ou pains naans selon ce qui est indiqué sur le paquet.

6) Servir le dhal de lentilles bien chaud dans une grande assiette creuse. L’accompagner de l’assiette de tomates, d’un ramequin de yaourt nature et des tortillas (wraps ou pains naans) bien chaud(e)s.

 

 

 

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