Velouté de concombre
Eh oui, le concombre peut aussi se manger cuit et c'est même très bon ;)
Pour deux personnes vous aurez besoin de :
- 400 g de concombre
- 25 g de beurre / ou margarine végétale
- un demi oignon
- de farine
- d'eau chaude
- d'un demi cube de bouillon de légumes
- de fécule de pomme de terre (ou fécule de maïs)
- de sel
1) Pour commencer, il faut éplucher puis couper le concombre en petites rondelles ainsi que le demi-oignon.
2) Vous faites ensuite revenir le tout avec le beurre/margarine pendant 10 minutes à feux doux.
3) Pendant ce temps, préparez dans une casserole votre bouillon de légume en mélangeant votre demi-cube de bouillon de légumes avec 500 ml d'eau chaude.
3) Ajouter au mélange concombre/oignon 1 cuillère + 1/2 cuillère à soupe de farine puis verser le tout dans votre casserole avec votre bouillon.
4) Laissez bouillir votre préparation et laissez mijoter encore une dizaine de minutes en remuant de temps en temps.
5) Voilà c'est presque fini ! Maintenant, il vous suffit de verser votre futur velouté dans un blender en ajoutant 1 cuillère à café de fécule de pomme de terre et du sel (environ 1/2 cuillère à café).
Voilà il n'y a plus qu'à découvrir, à vos cuillères !