Curry de chou-fleur, pois chiches et ananas :
Une recette sucrée-salée aux accents indiens, miamm!
Pour 3-4 personnes, il vous faut :
½ chou-fleur
1 c. à s. d’huile d’olive
2 gousses d’ail
2 cm de gingembre
1 petit piment rouge / OU 1 c. à c. de purée de piment rouge (Ne pas en mettre si on utilise de la pâte de curry)
1 petite boîte de pois chiches cuits (400 g)
200 g d’ananas en morceaux (en conserve) avec son jus
40 cl de lait de coco (en brique)
3-4 c. à s. de curry en poudre / OU 2 c. à c. de pâte de curry jaune
Sel
Riz basmati
1) Dans une grande casserole d’eau bouillante, faire cuire les bouquets de chou-fleur. Les égoutter et réserver.
2) Dans un wok, faire revenir l’ail haché et le gingembre en tous petits morceaux dans l’huile d’olive. Ajouter le piment en fines tranches (ou la purée de piment).
3) Faire chauffer une casserole d’eau bouillante pour le riz.
4) Ajouter alors le chou-fleur, les pois chiches (préalablement bien rincés et égouttés), l’ananas avec son jus, le lait de coco et le curry. Bien mélanger. Saler si besoin. Laisser mijoter à feu doux pendant que vous faites cuire le riz.
5) Servir le curry de chou-fleur avec le riz basmati.