Poêlée de pâtisson et champignons, omelette aux herbes et pâtes
Une délicieuse poêlée pour utiliser les pâtissons du jardin ;)
Pour 2 personnes, il vous faut :
1 petit pâtisson
1 c. à s. d’huile d’olive
1 oignon
300 g de champignons de Paris
1 gousse d’ail
Sel de Guérande
Piment d’Espelette (ou du poivre)
Pâtes crues (environ 100 g crues / personne)
Pour l’omelette : (sauf pour les végétaliens)
4 œufs
2 c. à s. de persil haché
Sel
Paprika
1) Eplucher le pâtisson, enlever les graines et le couper en tranches très fines (au couteau ou la mandoline).
2) Dans une poêle, faire revenir l’oignon émincé finement et le pâtisson avec l’huile d’olive.
3) Eplucher et couper les champignons en lamelles. Les ajouter au pâtisson et si besoin rajouter un filet d’huile d’olive. Couvrir et laisser cuire environ 30 minutes sur feu moyen en remuant régulièrement.
4) Pendant ce temps, penser à lancer la cuisson des pâtes.
5) Cinq minutes avant la fin de cuisson, enlever le couvercle et ajouter l'ail haché. Puis, du sel de Guérande et du piment d’Espelette (ou du poivre).
6) Préparation de l’omelette : Casser les œufs dans un bol, ajouter les herbes, le sel et le paprika. Fouetter le tout. Dans une poêle bien chaude et huilée, faire cuire l’omelette à votre goût.
7) Composer les assiettes avec de la poêlée de pâtisson-champignons, une moitié d’omelette et des pâtes arrosées d’un filet d’huile d’olive.