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Veggie & co.
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24 septembre 2015

Poêlée de pâtisson et champignons, omelette aux herbes et pâtes

Une délicieuse poêlée pour utiliser les pâtissons du jardin ;) 

 

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Pour 2 personnes, il vous faut :

1 petit pâtisson

1 c. à s. d’huile d’olive

1 oignon

300 g de champignons de Paris

1 gousse d’ail

Sel de Guérande

Piment d’Espelette (ou du poivre)

Pâtes crues (environ 100 g crues / personne)

Pour l’omelette : (sauf pour les végétaliens) 

4 œufs

2 c. à s. de persil haché

Sel

Paprika

 

1) Eplucher le pâtisson,  enlever les graines et le couper en tranches très fines (au couteau ou la mandoline).

2) Dans une poêle, faire revenir l’oignon émincé finement et le pâtisson avec l’huile d’olive.

3) Eplucher et couper les champignons en lamelles. Les ajouter au pâtisson et si besoin rajouter un filet d’huile d’olive. Couvrir et laisser cuire environ 30 minutes sur feu moyen en remuant régulièrement.

4) Pendant ce temps, penser à lancer la cuisson des pâtes.

5) Cinq minutes avant la fin de cuisson, enlever le couvercle et ajouter l'ail haché. Puis, du sel de Guérande et du piment d’Espelette (ou du poivre).

6) Préparation de l’omelette : Casser les œufs dans un bol, ajouter les herbes, le sel et le paprika. Fouetter le tout. Dans une poêle bien chaude et huilée, faire cuire l’omelette à votre goût.

7) Composer les assiettes avec de la poêlée de pâtisson-champignons, une moitié d’omelette et des pâtes arrosées d’un filet d’huile d’olive. 

 

 

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