750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Veggie & co.
Veggie & co.
  • Pourquoi Veggie & co ? Tout simplement parce qu'ici vous trouverez des recettes pour tout le monde (végétariens, vegans et donc aussi omnivores). Afin de satisfaire toutes les envies des familles aux alimentations variées mais toujours avec gourmandise ;)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
21 décembre 2015

Velouté de chou-fleur et sa quenelle de fromage de chèvre frais aux raisins secs

Voilà une idée d'entrée végétarienne pour les fêtes avec cette soupe toute douce et sa quenelle sucrée-salée... Un mélange délicieux! 

 

20151220_192002

 

Pour 2/3 personnes :

Pour la soupe :

500 g de chou-fleur (épluché et en bouquets)

½  pot de fromage de chèvre frais

20 cl de crème liquide 

20 cl de lait (d’épeautre, d’avoine ou d’amande…)

½ c. à c. d’ail en poudre

Sel

Pour la quenelle :

30 g de raisins secs

½ pot de fromage de chèvre frais

Poivre

 

1) Dans une grande casserole, placer les bouquets de chou-fleur et les recouvrir d’eau. Laisser cuire 15 minutes à partir de l’ébullition.

2) Pendant ce temps :

-          Couper les raisins secs en deux. Dans un bol, les mélanger avec  ½ pot de fromage de chèvre frais. Poivrer. Réserver au réfrigérateur.

-          Dans un récipient passant au micro-ondes, délayer le ½ pot de fromage de chèvre frais restant dans la crème liquide et le lait. Réchauffer environ 2 minutes (selon votre micro-ondes).

3) Egoutter les bouquets de chou-fleur et les placer dans le bol d’un mixeur avec la préparation fromage frais-crème-lait. Ajouter l’ail et un peu de sel. Mixer jusqu’à obtenir une texture veloutée.

4) Sortir la préparation fromage frais-raisins du réfrigérateur. Servir aussitôt la soupe dans des assiettes creuses en disposant au milieu une quenelle de fromage frais-raisins formée à l’aide de deux cuillères à soupe.

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité