Soupe façon "houmous" (aux pois chiches, poireau, pomme de terre)
Une idée de soupe originale avec des saveurs qui changent, au bon goût de "houmous"!
Pour 2 à 4 personnes :
1 c. à s. d’huile d’olive
2 gousses d’ail
1 blanc de poireau
1 pomme de terre
1 grosse boîte de pois chiches
800 g d’eau bouillante
1 cube de bouillon de légumes déshydraté
Persil (facultatif)
1) Dans une grande casserole, faire revenir l’ail épluché, dégermé et coupé en petits morceaux dans l’huile d’olive.
2) Emincer finement le blanc de poireau. Eplucher la pomme de terre et la couper en cubes. Rajouter le tout dans la casserole. Laisser revenir environ 5 minutes sur feu moyen.
3) Egoutter et rincer les pois chiches à l’eau claire. Les placer dans la casserole.
4) Faire bouillir de l’eau et la verser avec le cube de bouillon de légumes dans la casserole. Laisser mijoter avec un frémissement pendant 20 minutes.
5) Dans le bol d’un mixeur, placer le tout et mixer jusqu’à obtenir une texture veloutée. Saupoudrer de persil et servir aussitôt.