Soupe épicée lentilles corail - carottes
Une délicieuse soupe qui a beaucoup de goût! Elle constitue un vrai repas à elle toute seule, servie avec des petites tranches de pain grillé.
Testez-la vite!
Pour 3-4 personnes :
2 c. à s. d’huile d’olive
1 oignon rouge
1 gousse d’ail
1,5 cm de gingembre frais
1 pincée de piment de Cayenne
1 c. à c. de paprika
500 g de carottes (épluchées)
150 g de lentilles corail
1 l d’eau bouillante
1 cube de bouillon de légumes déshydratés
20 cl de lait de coco (15 cl + 5 cl)
1 échalote
1) Laver, éplucher les carottes et les couper en rondelles le plus finement possible à l’aide d’un robot ou d’une mandoline. Réserver.
2) Dans une grande casserole, verser 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et y faire revenir l’oignon rouge émincé, la gousse d’ail dégermée et passée au presse-ail et le gingembre râpé pendant 2 minutes à feu moyen.
3) Ajouter le piment de Cayenne et le paprika, mélanger et laisser revenir 1 minute.
4) Ajouter les carottes, les lentilles corail, l’eau bouillante et le cube de bouillon de légumes. Porter à ébullition et laisser cuire à feu moyen pendant 20 minutes en mélangeant de temps en temps.
5) Pendant ce temps, dans une petite poêle, verser la cuillère à soupe d’huile d’olive restante et y faire revenir l’échalote finement émincée à feu doux jusqu’à ce qu’elle soit bien grillée.
6) Dans le bol d’un blender, placer les légumes avec leur eau de cuisson et 15 cl de lait de coco. Mixer jusqu’à ce que la consistance soit bien homogène.
7) Placer la soupe dans une assiette creuse. Y server un filet de lait de coco et ajouter un peu d’échalote grillée et une pincée paprika. Déguster aussitôt.