Soupe poivron-tomate-pois chiches
Une soupe au goût tout doux et velouté... Miamm! Pas besoin d'ajouter de crème végétale!
Pour 4 à 6 personnes :
1 c. à s. d’huile d’olive
1 oignon rouge
1 poivron rouge
3 tomates mûres
1 grosse boîte de pois chiches cuits (530 g)
900 g d’eau bouillante
1 cube de bouillon de légumes déshydratés
1) Dans une grande casserole, verser l’huile d’olive et y faire revenir l’oignon rouge émincé et le poivron rouge coupé en cubes pendant 5 minutes sur feu moyen.
2) Couper les tomates en cubes. Egoutter et rincer les pois chiches.
3) Verser les cubes de tomates, les pois chiches, l’eau bouillante et le cube de bouillon de légumes dans la casserole. Laisser mijoter à petite ébullition pendant 5 minutes.
4) Dans le bol d’un blender, placer le contenu de la casserole (ou mixer en 2 fois si le volume est trop important pour votre blender) et mixer jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
5) Servir aussitôt avec des toasts de pain grillé.