750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Veggie & co.
Veggie & co.
  • Pourquoi Veggie & co ? Tout simplement parce qu'ici vous trouverez des recettes pour tout le monde (végétariens, vegans et donc aussi omnivores). Afin de satisfaire toutes les envies des familles aux alimentations variées mais toujours avec gourmandise ;)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
26 avril 2016

Soupe poivron-tomate-pois chiches

Une soupe au goût tout doux et velouté... Miamm! Pas besoin d'ajouter de crème végétale! 

 

20160424_203922

 

Pour 4 à 6 personnes :

1 c. à s. d’huile d’olive

1 oignon rouge

1 poivron rouge

3 tomates mûres

1 grosse boîte de pois chiches cuits (530 g)

900 g d’eau bouillante

1 cube de bouillon de légumes déshydratés

 

1) Dans une grande casserole, verser l’huile d’olive et y faire revenir l’oignon rouge émincé et le poivron rouge coupé en cubes pendant 5 minutes sur feu moyen.

2) Couper les tomates en cubes. Egoutter et rincer les pois chiches.

3) Verser les cubes de tomates, les pois chiches, l’eau bouillante et le cube de bouillon de légumes dans la casserole. Laisser mijoter à petite ébullition pendant 5 minutes.

4) Dans le bol d’un blender, placer le contenu de la casserole (ou mixer en 2 fois si le volume est trop important pour votre blender) et mixer jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.

5) Servir aussitôt avec des toasts de pain grillé. 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité