750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Veggie & co.
Veggie & co.
  • Pourquoi Veggie & co ? Tout simplement parce qu'ici vous trouverez des recettes pour tout le monde (végétariens, vegans et donc aussi omnivores). Afin de satisfaire toutes les envies des familles aux alimentations variées mais toujours avec gourmandise ;)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
26 avril 2016

Soupe poivron-tomate-pois chiches

Soupe poivron-tomate-pois chiches
Une soupe au goût tout doux et velouté... Miamm! Pas besoin d'ajouter de crème végétale! Pour 4 à 6 personnes : 1 c. à s. d’ huile d’olive 1 oignon rouge 1 poivron rouge 3 tomates mûres 1 grosse boîte de pois chiches cuits (530 g) 900 g d’ eau bouillante...
Publicité
Publicité
13 avril 2017

Salade de roquette, pois chiches, fenouil et orange :

Salade de roquette, pois chiches, fenouil et orange :
Une bonne salade sucrée-salée qui change... Délicieuse! Pour 2 personnes : 1 bulbe de fenouil 1 c. à s. d’ huile d’olive 1 c. à s. de miel d’acacia // OU de sirop d’agave Le jus de 2 oranges (à desserts) 1 orange 80 g de roquette (environ) 250 g de pois...
2 novembre 2015

Salade grecque revisitée et ses aumônières aux pois chiches

Salade grecque revisitée et ses aumônières aux pois chiches
Une délicieuse salade façon "salade grecque". Et avec son aumônière, c'est un plat complet! Pour 2 personnes : Pour les 2 aumônières : 1 petite boîte de pois chiches cuits (250 g) 50 g de pousses d’épinards fraîches / OU 50 g de mâches Le zeste d’ ½ citron...
20 novembre 2015

Gözleme (pain plat turc farci aux épinards et féta)

Gözleme (pain plat turc farci aux épinards et féta)
Une recette plus que simple, rapide et délicieuse! Il s'agit d'une spécialité turque qui est le plus souvent farcie aux épinards et à la féta. Et c'est tellement simple à faire que ça serait dommage de s'en priver! Et n'ayez pas peur, si vous avez des...
1 mars 2016

Paninis fait-maison

Paninis fait-maison
Une recette qui nécessite un peu plus de temps pour le repos de la pâte mais ces paninis sont juste délicieux! Ça vaut vraiment le coup de les faire soi-même, c'est bien meilleur en plus! Pour 4 pains à paninis : 150 g d’ eau 2 sachets de levure de boulanger...
Publicité
Publicité
14 septembre 2015

Velouté de concombre

Velouté de concombre
Eh oui, le concombre peut aussi se manger cuit et c'est même très bon ;) Pour deux personnes vous aurez besoin de : - 400 g de concombre - 25 g de beurre / ou margarine végétale - un demi oignon - de farine - d 'eau chaude - d'un demi cube de bouillon...
19 avril 2016

Papillote de poivrons aux tomates séchées

Papillote de poivrons aux tomates séchées
Une recette super bonne pour quand on a pas le temps de cuisiner... Parce que manger de bonnes choses, c'est toujours important! Pour 2 personnes : 1 oignon rouge 1 poivron rouge bien mûr 1 gousse d’ ail // OU ½ c. à c. d’ ail en poudre [pour les plus...
23 octobre 2015

Chou-fleur, haricots plats, quinoa, et sauce aux haricots épicés

Chou-fleur, haricots plats, quinoa, et sauce aux haricots épicés
Avec une délicieuse sauce aux haricots épicés, les légumes ont tout de suite du peps! Pour 2 personnes, il vous faut : 100-150 g de quinoa non cuit (=> 50 g cru = 100 g cuit) 1 petit chou-fleur 300 g de haricots plats frais (ou coupés surgelés) Huile...
29 juillet 2015

"Miam, des wraps!"

"Miam, des wraps!"
Rien de mieux pour commencer ce blog qu'un bon Wrap facile et rapide à préparer qui s'adapte facilement à tous les goûts. Pour cela, il faut seulement : un w rap + une sauce + de la garniture ... et voilà ! Recette pour 3 ou 4 personnes : 1) Que vous...
4 janvier 2016

Purée de carottes au lait de coco

Purée de carottes au lait de coco
Une purée de carottes toute douce, juste délicieuse! Pour ma part, je la sers par exemple avec des tartelettes aux champignons... Miamm! Pour 2 à 4 personnes : 800 g de carottes épluchées (environ 1kg non épluchées) 20 cl de lait de coco Sel 1) Couper...
18 mars 2016

Tarte à la carotte et mimolette

Tarte à la carotte et mimolette
Une petite tarte délicieuse toute simple et très rapide à faire... Avec une petite salade... Miam! Pour 1 tarte (pour 2 à 4 personnes) : 2 c. à s. d’ huile d’olive 3 grosses carottes ½ c. à c. de gingembre en poudre 1 c. à s. de miel d'Acacia (au goût...
15 janvier 2016

Houmous de haricots blancs et artichauts

Houmous de haricots blancs et artichauts
Une recette de dip à tartiner sur des tranches de pain à l'apéro, ou pour y tremper des tortillas ou du pain pita en version repas rapide du dimande soir... Pour un bol de sauce : 1 petite boîte de fonds d’artichauts en conserve (240 g net égouttés) 1...
29 janvier 2016

Falafels de pois chiches

Falafels de pois chiches
Une envie de manger libanais? Mais en version allégée, avec la cuisson des falafels qui ne se fait pas à la friteuse... Alors vite, en cuisine! Pour 2 à 4 personnes : 1 poivron rouge 2 c. à s. + 1 c. à s. d’ huile d’olive 1 oignon 2 gousses d’ ail 1 grosse...
19 avril 2016

Pesto rosso fait-maison (la version végétarienne + la version végétalienne)

Pesto rosso fait-maison (la version végétarienne + la version végétalienne)
Rien de meilleur qu'un vrai pesto rouge fait-maison, on sait ce qu'il y a dedans! Et plus rapide, c'est pas possible! Je vous donne la version originale qui convient aux végétariens et ma version modifiée spécialement pour convenir aux végétaliens......
24 septembre 2015

Poêlée de pâtisson et champignons, omelette aux herbes et pâtes

Poêlée de pâtisson et champignons, omelette aux herbes et pâtes
Une délicieuse poêlée pour utiliser les pâtissons du jardin ;) Pour 2 personnes, il vous faut : 1 petit pâtisson 1 c. à s. d’ huile d’olive 1 oignon 300 g de champignons de Paris 1 gousse d’ail Sel de Guérande Piment d’Espelette (ou du poivre) Pâtes crues...
21 décembre 2015

Velouté de chou-fleur et sa quenelle de fromage de chèvre frais aux raisins secs

Velouté de chou-fleur et sa quenelle de fromage de chèvre frais aux raisins secs
Voilà une idée d'entrée végétarienne pour les fêtes avec cette soupe toute douce et sa quenelle sucrée-salée... Un mélange délicieux! Pour 2/3 personnes : Pour la soupe : 500 g de chou-fleur (épluché et en bouquets) ½ pot de fromage de chèvre frais 20...
15 janvier 2016

Boulettes de haricots blancs aux tomates séchées et basilic :

Boulettes de haricots blancs aux tomates séchées et basilic :
Des boulettes à déguster par exemple avec un wok de carottes à la sauce soja, ou dans des wraps avec une sauce au yaourt et des lamelles de poivrons grillés... Délicieux! Pour 2 personnes : 2 c. à s. d’ huile d’olive 1 gousse d’ ail 1 échalote (ou 1 petit...
17 décembre 2015

Soupe façon "houmous" (aux pois chiches, poireau, pomme de terre)

Soupe façon "houmous" (aux pois chiches, poireau, pomme de terre)
Une idée de soupe originale avec des saveurs qui changent, au bon goût de "houmous"! Pour 2 à 4 personnes : 1 c. à s. d’ huile d’olive 2 gousses d’ ail 1 blanc de poireau 1 pomme de terre 1 grosse boîte de pois chiches 800 g d’eau bouillante 1 cube de...
26 février 2016

Croquettes de lentilles vertes

Croquettes de lentilles vertes
Des croquettes aux légumineuses juste délicieuses! Elles ont beaucoup de goût! Testez-les vite! Pour environ 15 croquettes : 125 g de lentilles vertes crues 1 oignon Huile d'olive 5 c. à s. de farine 1 verre d’ eau 1 c. à c. de curry en poudre ½ c. à...
5 janvier 2016

Velouté de brocolis crémeux au curry

Velouté de brocolis crémeux au curry
Encore une recette de soupe délicieuse au goût à la fois doux et épicé! Humm! C'est léger, simple et rapide! Top après les fêtes de fin d'année... Pour 2 à 3 personnes : 1 c. à s. d’ huile d’olive 1 oignon 1 gousse d’ ail 1 brocoli 250 g de lait d’épeautre...
18 mars 2016

Crumble de courgettes aux flocons d’avoine

Crumble de courgettes aux flocons d’avoine
Un bon crumble salé, pas fade du tout et pas compliqué! Par contre, je vous conseille de le réaliser dans deux plats individuels plutôt d'un grand plat, pour une présentation plus jolie... Pour 2 personnes : 1 c. à s. d’ huile d’olive 1 oignon 1 gousse...
19 avril 2016

Dhal de lentilles vertes et haricots rouges tomatés

Dhal de lentilles vertes et haricots rouges tomatés
Après le dhal de lentilles corail au lait de coco et sa version express avec les lentilles en conserve déjà cuites, voici une autre recette de dhal aux lentilles vertes au bon goût de tomate! Pour 2 à 4 personnes : 150 g de lentilles vertes crues 50 cl...
14 juillet 2016

Salade froide de légumes grillés, marinés

Salade froide de légumes grillés, marinés
Une délicieuse salade froide à base de légumes grillés ou marinés... Miam! Pour 2 personnes : 1 poivron rouge Huile d’olive 1 courgette 1 aubergine 1 bocal de mini-artichauts à l’huile 4 tomates séchées à l’huile Quelques olives noires à la grecque (ou...
16 juin 2016

Riz au curry et son curry de champignons-tomate

Riz au curry et son curry de champignons-tomate
Une recette de riz au curry que je fais depuis plusieurs années maintenant... délicieux avec un curry maison de champignons-tomate pour l'accompagner. Pour 2 à 4 personnes : Pour le riz au curry : 1 c. à c. d’ huile d’olive 1 oignon rouge 1 verre de riz...
10 novembre 2016

Tarte aux carottes et à la crème de coco

Tarte aux carottes et à la crème de coco
Quelques carottes de toutes les couleurs, un peu de crème de coco et beaucoup d'amour ou comment faire une tarte toute simple au succès garanti. Pour une tarte, il vous faut : - 1 pâte feuilletée (ou une pâte brisée maison) - 500g de carottes (des carottes...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité