Tarte à la carotte et mimolette
Une petite tarte délicieuse toute simple et très rapide à faire... Avec une petite salade... Miam!
Pour 1 tarte (pour 2 à 4 personnes) :
2 c. à s. d’huile d’olive
3 grosses carottes
½ c. à c. de gingembre en poudre
1 c. à s. de miel d'Acacia (au goût neutre)
1 pâte brisée (à l’huile)
150 g de mimolette en tranches // OU du fromage végétal à fondre
Coriandre hachée
1) Laver et éplucher les carottes. A l’aide d’une mandoline, les couper en fines rondelles.
2) Dans un wok (ou une poêle), verser l’huile d’olive et y mettre les rondelles de carottes. Les faire revenir sur feu moyen en remuant régulièrement pendant environ 8 minutes.
3) Sur le feu toujours allumé, saupoudrer de gingembre et déglacer avec le miel. Mélanger et couper le feu.
4) Préchauffer le four à 180°C.
5) Dans un moule à tarte, placer la pâte brisée. Y répartir les tranches de mimolette. Puis, recouvrir avec les rondelles de carottes à la façon d’un éventail. Rabattre les bords de la pâte à tarte.
6) Enfourner pour environ 20 à 30 minutes (selon votre four). A la sortie du four, saupoudrer de coriandre hachée et servir avec une salade par exemple.