750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Veggie & co.
Veggie & co.
  • Pourquoi Veggie & co ? Tout simplement parce qu'ici vous trouverez des recettes pour tout le monde (végétariens, vegans et donc aussi omnivores). Afin de satisfaire toutes les envies des familles aux alimentations variées mais toujours avec gourmandise ;)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
18 mars 2016

Tarte à la carotte et mimolette

Une petite tarte délicieuse toute simple et très rapide à faire... Avec une petite salade... Miam!

 

20160316_191540

 

Pour 1 tarte (pour 2 à 4 personnes) :

2 c. à s. d’huile d’olive

3 grosses carottes

½ c. à c. de gingembre en poudre

1 c. à s. de miel d'Acacia (au goût neutre)

1 pâte brisée (à l’huile)

150 g de mimolette en tranches // OU du fromage végétal à fondre

Coriandre hachée

 

1) Laver et éplucher les carottes. A l’aide d’une mandoline, les couper en fines rondelles.

2) Dans un wok (ou une poêle), verser l’huile d’olive et y mettre les rondelles de carottes. Les faire revenir sur feu moyen en remuant régulièrement pendant environ 8 minutes.

3) Sur le feu toujours allumé, saupoudrer de gingembre et déglacer avec le miel. Mélanger et couper le feu.

4) Préchauffer le four à 180°C.

5) Dans un moule à tarte, placer la pâte brisée. Y répartir les tranches de mimolette. Puis, recouvrir avec les rondelles de carottes à la façon d’un éventail. Rabattre les bords de la pâte à tarte.

6) Enfourner pour environ 20 à 30 minutes (selon votre four). A la sortie du four, saupoudrer de coriandre hachée et servir avec une salade par exemple. 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité