750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Veggie & co.
Veggie & co.
  • Pourquoi Veggie & co ? Tout simplement parce qu'ici vous trouverez des recettes pour tout le monde (végétariens, vegans et donc aussi omnivores). Afin de satisfaire toutes les envies des familles aux alimentations variées mais toujours avec gourmandise ;)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
2 novembre 2015

Salade grecque revisitée et ses aumônières aux pois chiches

Une délicieuse salade façon "salade grecque". Et avec son aumônière, c'est un plat complet! 

20150902_195541

 

Pour 2 personnes :

Pour les 2 aumônières :

1 petite boîte de pois chiches cuits (250 g) 

50 g de pousses d’épinards fraîches / OU 50 g de mâches 

Le zeste d’ ½ citron

1 c. à c. de paprika

10 g de beurre fondu / OU de margarine végétale fondue

4 feuilles de brick

Quelques cubes de féta (facultatif)

Pour la salade :

1 concombre

1 petit oignon rouge

1 poignée de laitue iceberg

1 belle tomate / OU quelques tomates cerises 

Olives noires

1 c. à c. de coriandre hachée

2 c. à s. d’huile d’olive

Le jus d’ ½ citron

1 à 2 c. à s. de vinaigre de Xérès 

Accompagnement :

1 yaourt nature / OU yaourt de soja

1 c. à c. de miel liquide (miel d’acacia = liquide et à goût neutre)

 

 

1) Préparation des aumônières :

-  Préchauffer le four à 180°C.

-  Egoutter et bien rincer les pois chiches à l’eau claire.

-  Dans le bol d’un mixeur : mettre les pois chiches, les pousses d’épinards, le zeste de citron et le paprika. Bien mixer.

-  Etaler un peu de beurre fondu (ou margarine) au pinceau sur une feuille de brick, recouvrir avec une deuxième feuille. Mettre la moitié de la farce au milieu des deux feuilles superposées. Disposer quelques cubes de féta. Refermer en l'attachant avec de la ficelle de cuisine. Renouveler l’opération pour former la deuxième aumônière.

-  Enfourner les aumônières pendant 7 à 10 minutes (le temps qu’elles soient dorées).

 

2)  Préparation de la salade :

-  Eplucher le concombre. Le couper en rondelles à l’aide d’une mandoline pour qu’il soit tranché très finement. Faire de même avec l’oignon rouge.

-  Dans une grande assiette, disposer les rondelles de concombre et l’oignon émincé. Les feuilles de laitue, la tomate tranchée et quelques olives noires.

-  Saupoudrer de coriandre ciselée, répartir l’huile d’olive, le jus de citron et le vinaigre. Saler.  

 

3) Préparer l’accompagnement : Dans un ramequin, mélanger le yaourt et le miel liquide

 

4) Servir une aumônière par personne et l'accompagner de la salade et de la sauce au yaourt. 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité