750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Veggie & co.
Veggie & co.
  • Pourquoi Veggie & co ? Tout simplement parce qu'ici vous trouverez des recettes pour tout le monde (végétariens, vegans et donc aussi omnivores). Afin de satisfaire toutes les envies des familles aux alimentations variées mais toujours avec gourmandise ;)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
26 février 2016

Croquettes de lentilles vertes

Des croquettes aux légumineuses juste délicieuses!

Elles ont beaucoup de goût! Testez-les vite! 

20160204_191212

 

Pour environ 15 croquettes :

125 g de lentilles vertes crues

1 oignon

Huile d'olive

5 c. à s. de farine

1 verre d’eau

1 c. à c. de curry en poudre

½ c. à c. de sel

Pour l’accompagnement :

1 yaourt nature // OU 1 yaourt de soja

75 g de fromage de chèvre frais // OU 75 g de fromage frais végétal  

 

1) Dans une casserole, faire cuire les lentilles pendant environ 35 à 45 minutes (selon ce qui est écrit sur le paquet).

2) Dans une poêle, faire revenir l’oignon émincé dans 1 cuillère à café d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit bien doré.

3) Egoutter les lentilles et les remettre dans la casserole. Ajouter l’oignon revenu, la farine, le verre d’eau, le curry et le sel. Faire cuire à feu vif en mélangeant bien jusqu’à ce que le mélange devienne collant et épais. Retirer alors du feu et réserver.

4) Dans une grande poêle, verser un filet d’huile d’olive. Former des boulettes de préparation aux lentilles à l’aide de deux cuillères et les placer dans la poêle. Les aplatir un peu avec une spatule et les laisser revenir environ 2 minutes de chaque côté.

5) Dans un ramequin, mélanger le yaourt avec le fromage de chèvre frais ou le fromage frais.

6) Servir les croquettes de lentilles avec la sauce au yaourt et avec du pain frais ou des naans pans… 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité