Croquettes de lentilles vertes
Des croquettes aux légumineuses juste délicieuses!
Elles ont beaucoup de goût! Testez-les vite!
Pour environ 15 croquettes :
125 g de lentilles vertes crues
1 oignon
Huile d'olive
5 c. à s. de farine
1 verre d’eau
1 c. à c. de curry en poudre
½ c. à c. de sel
Pour l’accompagnement :
1 yaourt nature // OU 1 yaourt de soja
75 g de fromage de chèvre frais // OU 75 g de fromage frais végétal
1) Dans une casserole, faire cuire les lentilles pendant environ 35 à 45 minutes (selon ce qui est écrit sur le paquet).
2) Dans une poêle, faire revenir l’oignon émincé dans 1 cuillère à café d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
3) Egoutter les lentilles et les remettre dans la casserole. Ajouter l’oignon revenu, la farine, le verre d’eau, le curry et le sel. Faire cuire à feu vif en mélangeant bien jusqu’à ce que le mélange devienne collant et épais. Retirer alors du feu et réserver.
4) Dans une grande poêle, verser un filet d’huile d’olive. Former des boulettes de préparation aux lentilles à l’aide de deux cuillères et les placer dans la poêle. Les aplatir un peu avec une spatule et les laisser revenir environ 2 minutes de chaque côté.
5) Dans un ramequin, mélanger le yaourt avec le fromage de chèvre frais ou le fromage frais.
6) Servir les croquettes de lentilles avec la sauce au yaourt et avec du pain frais ou des naans pans…