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Veggie & co.
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1 mars 2016

Paninis fait-maison

Une recette qui nécessite un peu plus de temps pour le repos de la pâte mais ces paninis sont juste délicieux! 

Ça vaut vraiment le coup de les faire soi-même, c'est bien meilleur en plus!

 

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Pour 4 pains à paninis :

150 g d’eau

2 sachets de levure de boulanger sèche

150 g de lait (d’amande, d’avoine, d’épeautre…)

500 g de farine

1 c. à c. de sel

2 c. à s. d’huile d’olive

Pour l’accompagnement :

Huile d’olive

1 poivron rouge

1 oignon rouge

4-5 tomates séchées à l’huile

1 boule de mozzarella // OU du fromage végétal à faire fondre

Facultatif: autre fromage au choix (féta, bûche de chèvre...) 

 

1) Dans un bol, faire tiédir l’eau au micro-ondes pendant environ 20 secondes. (Attention elle ne doit pas être trop chaude). Y verser la levure de boulanger et laisser reposer 5 à 10 minutes. Bien mélanger. Y ajouter le lait.

2) Dans un cul-de-poule, verser la farine et le sel. Former un puits et y verser le mélange eau-lait-levure.

   Mélanger petit à petit avec une cuillère en bois jusqu’à ce que le liquide soit incorporé.

   Ajouter alors l’huile et pétrir avec les mains pendant 5 minutes (la boule de pâte doit être élastique).

   Laisser lever dans le cul-de-poule (recouvert d’un linge propre ou d’une feuille siliconée) pendant 1h près d’une source de chaleur ou 2h à température ambiante (la pâte doit doubler de volume).

3) Chasser l’air de la pâte et former 4 petits pains allongés et aplati avec la paume de la main. Les badigeonner d’eau froide et les laisser lever 20 minutes (près d’une source de chaleur).

4) Préchauffer le four à 180°C.

5) Réalisation de la garniture : épépiner le poivron rouge et le couper en fines lamelles. Eplucher l’oignon rouge et l’émincé finement. Dans deux poêles différentes, verser un filet d’huile d’olive et faire revenir d’un côté le poivron et de l’autre l’oignon rouge. Couper les tomates séchées et le fromage en morceaux.

6) Badigeonner à nouveau les petits pains d’eau froide et enfourner pour environ 10-15 minutes. Ils doivent être cuits mais rester pâles.

7) Couper les petits pains en deux et les garnir avec le l’oignon rouge, des lamelles de poivron, des morceaux de fromages et de tomates séchées.

8) Placer les paninis dans un appareil à grill (ou sous le grill du four) pour qu’ils dorent et que le fromage fonde. Servir aussitôt. 

 

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