Riz aux lentilles corail au curry
Un délicieuse plat complet, simple et rapide à faire!
Pour 2 à 4 personnes :
1 oignon
1 c. à s. d’huile d’olive
2 c. à c. de curry en poudre
1 verre de lentilles corail (150 g)
1 verre de riz basmati (150 g)
1 cube de bouillon de légumes déshydratés
1 carotte
Coriandre hachée
1) Éplucher l’oignon et l’émincer finement en cubes. Le faire revenir dans une grande poêle avec l’huile d’olive, pendant environ 5 minutes.
2) Ajouter le curry en poudre, mélanger et laisser revenir 2 minutes.
3) Verser les lentilles corail et le riz basmati. Bien mélanger.
4) Ajouter 4 verres d’eau et le cube de bouillon de légumes déshydratés émietté. Porter à ébullition.
5) Baisser le feu et ajouter la carotte épluchée et coupée en tous petits dés. Laisser cuire pendant 25 minutes en mélangeant régulièrement (et en rajoutant 1 verre d’eau en cours de cuisson si besoin). Servir aussitôt, saupoudrer de coriandre hachée.