Burgers Tex-mex
Pour la recette des pains à hamburgers, c'est ICI.
Pour 4 burgers :
Pour 4 à 6 galettes:
1 c. à s. d’huile d’olive
1 oignon rouge
2 gousses d’ail
1 grosse boîte de haricots rouges cuits (500 g)
½ c. à c. de purée de piment rouge
2 c. à c. de curry en poudre
1 c. à c. de paprika
1 c. à s. de farine de maïs (Maïzena…)
Sel
Pour l'accompagnement:
1 poivron rouge
1 avocat
½ jus de citron
Epices Tex-mex (ou à guacamole)
1) Dans une poêle, faire revenir l’oignon rouge et l’ail émincés finement dans l’huile d’olive. Faire dorer 5 minutes.
2) Pendant ce temps, découper le poivron rouge en lamelles après l'avoir épépiné et le faire revenir dans une poêle huilée. Quand elles deviennent tendres, réserver.
3) Dans un cul-de-poule, mettre les haricots rouges rincés et égouttés. Et les écraser à la fourchette. Y rajouter l’oignon et l’ail, la purée de piment, le curry, le paprika, la farine de maïs, et du sel.
4) Avec les mains humides, séparer la préparation en 4 ou en 6. Les aplatir en forme de galette et les faire cuire quelques minutes de chaque côté dans une poêle huilée.
5) Eplucher l'avocat, l'écraser à l'aide d'une fourchette et ajouter le jus de citron et les épices. Mélanger.
6) Garnir les pains burgers avec du guacamole, des lamelles de poivron et les galettes d'haricots rouges.